메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기
  • 회원가입
  • 장애인예매
  • ENGLISH

ALL NAVIGATION 롯데자이언츠 메뉴를 한눈에 보실 수 있습니다.

닫기

회원가입 약관

㈜롯데자이언츠(이하 “회사”라 함)는 이용자의 개인정보보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 (이하 정통망법), 개인정보보호법 등 관련 볍령에 의거하여, 개인정보처리방침을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.

본 개인정보처리방침은 관련 법령 및 지침, 회사 내부 운영방침의 변경에 따라 개정될 수 있으며, 개정된 방침은 홈페이지를 통해 공지•게시될 것입니다. 이용자께서는 홈페이지 방문 시 이를 수시로 확인해 주시기 바랍니다.

본 방침은 2021년 4월 26일 시행되며, 해당 방침이 적용되는 범위는 다음과 같습니다

  • 제1조 개인정보의 처리목적
  • 제2조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  • 제3조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
  • 제4조 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
  • 제5조 수집하는 개인정보 처리 및 보유기간
  • 제6조 정보주체의 권리의무 및 그 행사방법에 관한 사항
  • 제7조 개인정보의 파기에 관한 사항
  • 제8조 개인정보 보호책임자 및 담당자에 관한 사항
  • 제9조 개인정보의 열람청구를 접수·처리하는 부서
  • 제10조 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
  • 제11조 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법
제1조. 개인정보의 처리목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 때는 개인정보 보호법 제18조에 따라 사전동의를 구할 예정입니다.

회사는 서비스를 제공하기 위해 필요 최소한의 개인정보만을 수집하며 법령에서 규정하는 사항 외에 주민번호나 사상, 신념, 종교 등의 민감정보 수집을 하지 않습니다.

- 필수사항

  1. 1회원가입 및 관리
  2. 2티켓예매

- 선택사항

  1. 1마케팅 및 광고에 활용
  2. 2컴플레인 및 처리결과 안내 등
제2조. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사는 다음 각호의 개인정보를 회원가입 유형에 따라 수집하고 있습니다.

(1) 개인정보 수집항목

개인정보수집항목
구분 수집항목
온라인회원 무료회원 필수정보 이름, 아이디, 비밀번호, 비밀번호 확인, 생년월일, 연락처,
이메일 주소, 서비스 이용기록, 접속로그, 접속 IP 정보
유료회원 이름, 아이디, 비밀번호, 비밀번호 확인, 생년월일, 연락처,
이메일 주소, 주소, 서비스 이용기록, 접속로그, 접속 IP 정보
패밀리회원 필수정보 이름, 아이디, 비밀번호, 비밀번호 확인, 부모 연락처, 이메일 주소, 주소,
아이 이름, 아이 생년월일, 아이 옷 사이즈, 접속로그,접속IP 정보
비회원 티켓예매 필수정보 이름, 연락처, 생년월일, 예매비밀번호
단체관람신청 필수정보 단체명, 담당자, 연락처
내일은홈런왕 필수정보 이름, 연락처, 참가 자녀 이름
베이스볼 아카데미 필수정보 이름, 연락처, 주소, 생년월일, 가족관계, 학교, 이메일 주소,
부모 이름, 부모 연락처
SNS 이벤트 필수정보 이름, 연락처, 이메일 주소
  1. 1기타 롯데자이언츠 아이디를 이용한 부가 서비스 및 맞춤식 서비스 이용 또는 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서 추가로 개인정보를 수집할 수 있습니다. 단, 이 때에는 개인정보의 수집 목적, 수집 항목, 보유 기간을 별도 고지하며 추가 동의를 받습니다.
  2. 2유료 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.
    • 신용카드 결제 시 : 카드정보 등
    • 계좌이체 시 : 은행명, 계좌번호 등
    • L.POINT 결제 시 : L.POINT 회원번호
  3. 3자동수집장치
    • 회사는 정보주체의 이용정보를 저장하고, '쿠키(Cookie)'를 사용하지 않습니다.

(2) 개인정보 수집방법

  1. 1회사 회원가입 및 티켓예매를 하는 경우 홈페이지를 통해 개인정보를 수집합니다.
제3조. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 제3자에게 고객의 개인정보를 제공하지 않습니다. 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  1. 1이용자로부터 별도의 동의를 받는 경우
  2. 2법령에 의하거나 수사, 조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 및 감독당국의 요구가 있는 경우
  3. 3통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우 등

그 밖에 개인정보 제3자 제공이 필요한 경우에는 합당한 절차를 통한 고객의 동의를 얻어 제3자에게 개인정보를 제공할 수 있습니다. 현재 동의를 얻어 개인정보를 제공받는 자와 이용목적은 아래와 같습니다.

개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
제공목적 제공받는 자 제공 항목 보유 기간
티켓예매 결제대행 ㈜섹터나인 카드정보, 회원 번호 5년
LPOINT 조회, 적립, 사용 롯데멤버스㈜ L.POINT 카드번호, 비밀번호, 멤버스 고객번호, CI(연계정보), 결제정보 L.POINT 회원 탈퇴 시까지
제4조. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.



회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적•관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리•감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.



위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.



아래의 수탁사 전체에 개인정보가 제공되지 않으며 회원님의 서비스 요청에 따라 필요한 정보만 해당업체에 제공됩니다.

개인정보처리의 위탁에 관한 사항
수탁사 위탁업무내용
롯데정보통신 티켓예매 시스템 구축 및 유지보수
센텀인터넷 홈페이지 유지보수 및 관리
대홍기획 티켓예매, 단체관람 및 CS 업무
굿즈연구소 상품 배송, CS 업무
㈜엔터트루 내일은 홈런왕 및 베이스볼 아카데미 운영
제3자 제공사 위탁업무내용
나이스바로닷컴 본인인증 및 아이핀 인증 업무
엔에치엔한국사이버결제 회원 가입 시 결제 업무
㈜섹터나인 티켓 예매 시 결제 업무
제5조. 수집하는 개인정보 처리 및 보유기간

회사는 법령에 따른 개인정보 보유•이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유•이용기간내에서 개인정보를 처리•보유합니다.

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 구단은 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 구단은 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

수집하는 개인정보 처리 및 보유기간
보유사항 보유기간
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
전자금융 거래에 관한 기록 5년 (전자금융거래법)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
컴퓨터통신, 인터넷로그기록자료, 접속지 추적자료 3개월 (통신비밀보호법)
제6조. 정보주체의 권리의무 및 그 행사방법에 관한 사항

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다. 개인정보의 정보주체는 개인정보 수집•이용 동의서의 내용에 대해 ‘동의’ 또는 ‘동의하지 않음’을 선택할 수 있으며, 동의 하지 않을 경우 회사에서 제공하는 정보 및 서비스를 일부 또는 전부 이용할 수 없습니다.

  1. 1정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 1. 개인정보 열람요구
    2. 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 3. 삭제요구
    4. 4. 처리정지 요구
  2. 2다만, 개인정보 열람 요구는 법 제35조 제5항에 의하여 다음과 같이 제한될 수 있습니다.
    1. 1. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
    2. 2. 다른 사람의 생명•신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    3. 3. 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
      1. 가. 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
      2. 나. 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
      3. 다. 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
      4. 라. 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무
  3. 3제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대한 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  4. 4정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  5. 5제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
제7조. 개인정보의 파기에 관한 사항

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 단, 상법 등 관련법령의 규정 및 내부 방침에 의해 다음 표와 같이 거래 관련 권리•의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유해야 할 필요가 있을 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 일정기간 보유합니다.

수집한 개인정보 처리 및 보유기간
보유사항 보유기간
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
전자금융 거래에 관한 기록 5년 (전자금융거래법)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
제8조. 개인정보 보호책임자 및 담당자에 관한 사항
  1. 1회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    ▶ 개인정보보호 책임자

    개인정보보호 책임자

    성명 김종호
    직책 마케팅팀 팀장
    ▶ 개인정보보호 관리자

    개인정보보호 관리자

    성명/직책 이정홍 매니저 부서명 마케팅팀
    전화 051-590-9021 이메일 junghong.lee@lotte.net
    ▶ 개인정보보호 담당자

    개인정보보호 담당자

    성명/직책 배선유 사원 부서명 마케팅팀
    전화 051-590-9076 이메일 sunyu.bae@lotte.net
  2. 2정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
제9조. 개인정보의 열람청구를 접수·처리하는 부서

정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람, 정정, 처리중지, 삭제를 원하시는 경우 해당 부서에 문의할 수 있으며, 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

  • * 개인정보보호 담당부서

    개인정보보호 담당부서

    부서명 마케팅팀 전화 051-590-9076
제10조. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적•관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  1. 1개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    • 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  2. 2정기적인 자체 감사 실시
    • 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(연 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
  3. 3내부관리계획의 수립 및 시행
    • 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  4. 4개인정보의 암호화
    • 이용자의 개인정보 및 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  5. 5해킹 등에 대비한 기술적 대책
    • 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신•점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적•물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  6. 6개인정보에 대한 접근 제한
    • 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단접근을 통제하고 있습니다.
  7. 7접속기록의 보관 및 위·변조 방지
    • 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위•변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
  8. 8문서보안을 위한 잠금장치 사용
    • 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
  9. 9비인가자에 대한 출입통제
    • 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
제11조. 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법

개인정보의 정보주체는 회사의 개인정보처리에 불만족하시거나 보다 자세한 도움을 원하시면 아래의 기관에 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

  • * 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    • - 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    • - 홈페이지: privacy.kisa.or.kr
    • - 전화: (국번없이) 118
    • - 주소: (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
  • * 개인정보 분쟁조정위원회
    • - 소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    • - 홈페이지: www.kopico.go.kr
    • - 전화: (국번없이) 1833-6972
    • - 주소: (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
  • * 대검찰청 사이버 범죄수사단 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  • * 경찰청 사이버안전국 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)
부칙

2021년 4월 26일부터 시행합니다. (2021. 4. 19. 개정)

퀵서비스

퀵서비스

롯데자이언츠 지정병원

  • 좋은삼선병원
  • 힘내라병원
  • 부산의료원
  • 부산힘찬병원
  • 울산중앙병원
  • 울산병원
  • 세흥병원
  • 하이뷰안과
  • 하늘마음한의원
  • 자생한방병원
  • 메디우먼산부인과
  • 효성시티병원
  • 이현재피부과의원
  • 부산센트럴병원